Как правильно выбрать автоматику для ворот

 

Для того чтобы придать подвижность конструкции, нужен монтаж пакета автоматики, в него входят: привод (он придает движение створкам), блок управления и система контроля доступа (это уже больше охранное устройство). Механизмы приводов бывают 2х видов:

 

 

 

 

   

  1. Электромеханические

Электромеханические приводы имеют простую схему работы и установки, по сравнению с гидравлическими более дешевые.

  1. Гидравлические

Гидравлические более сложные, но отличаются высокой износостойкостью. Стоимость этих систем выше электромеханических, но срок службы их дольше. Объединяет эти два типа приводов необходимость установки защиты от помех в сети электропитания, блоков, регулирующих скорость движения и механизмов контроля усилия и остановки механизма.

Автоматические приводы для распашных ворот.

Особенность распашных ворот состоит в необходимости площади, которая нужна для открытия створок. Также важно учитывать температурный фактор и влияние окружающей среды на механизмы: чем ниже температура среды, тем выше мощность привода. Если вы планируете использовать приводы в температуре ниже 20, то лучше выбирать специальные модели, оснащенные редуктором в большом количестве масляной жирной смазки. Для открытия такого типа ворот используется три вида автоматики: рычажная, линейная и системы подземного монтажа.

Линейная автоматика – наиболее часто используемый вид. Особенность крепления такого вида автоматики состоит в том, что крепится он только на ворота, которые имеют промежуток 6-8 сантиметров от полотна ворот до места крепления автоматики. Если по какой-либо причине линейная автоматика не может быть установлена, то используют рычажную. Обе конструкции предполагают крепление непосредственно на раму ворот. В случаях, если полотно и внешний вид ворот нужно оставить без изменений (высокая художественная ценность), используются системы подземного монтажа.

Электроприводы для откатных ворот.

В откатных воротах главным фактором выбора автоматики является вес створки ворот. Для откатных ворот используется только один вид автоматики – это механизмы движения, работающие за счет зубчатого колеса и зубчатой рейки, которую монтируют на створку. Сам механизм крепится на фундамент возле ворот.

Приводы для секционных ворот.

Для подъемных секционных конструкций при выборе привода учитывается не только площадь, но и вес створки. Для таких конструкций используется 2 вида приводов – цепные и осевые механизмы. Цепные или Потолочные приводы используют для полотен малого веса и площади, например, в коттеджных гаражах. Удобство использования этих конструкций заключается в возможности их применения в сложных типах монтажа. Вальную автоматику используют на промышленных объектах для ворот большой площади и высокой интенсивности использования.