Типы гаражных ворот "Алютех"

Гаражные ворота "Алютех" одни из самых популярных воротных систем в наше время. Они широко используются в строительстве гаражей, парковок, частных загородных домов и коттеджей. Основными отличиями этих ворот являются:

  • простота и комфорт в использовании
  • надежность систем
  • абсолютная безопасность для детей и домашних животных
  • отличная герметизация
  • высокие показатели теплоизоляции

Наиболее популярными являются секционные ворота. По сравнению с другими системами они обладают рядом преимуществ, которые и принесли им популярность.

Полотно таких ворот состоит из секций, которые имеют подвижное соединение с помощью стальных петель. При движении по направляющим рейкам полотно переходит из закрытого положения в открытое, что позволяет сохранить размеры проема, не занимая прилегающей территории (как в распашных системах). Секционные ворота – отличный выбор в случаях, когда нужно сэкономить пространство перед воротами или внутри гаража.

Безопасность гаражных ворот очень высока. Ведь они созданы в соответствии со всеми нормами качества и безопасности, принятыми в Евросоюзе и странах СНГ. Все ворота имеют соответствующие сертификаты и протоколы, подтверждающие наличие маркировки СЕ и абсолютную безопасность этих систем для всех членов семьи.

Прочность и надежность этих конструкций заслуживает особого внимания. При столкновении с препятствием ворота автоматически останавливаются и открываются (полотно откатывается вверх). Прежде чем попасть в продажу, каждая модель проходит специальные испытания на предприятии, что гарантирует в дальнейшем сохранение показателей прочности в каждой продаваемой конструкции. Чтобы обеспечить качественную теплоизоляцию, для изготовления ворот используются специальные панели, которые имеют уплотнитель по всему периметру.

Управление гаражными воротами

Секционные гаражные ворота легко открываются и закрываются вручную, потому что оснащены специальным компенсационным пружинным механизмом. Но если масса ворот слишком большая, вы можете установить на них автоматический привод, который будет открывать ворота одним нажатием кнопки с пульта управления.

Автоматические ворота

Если оснастить гаражные ворота электроприводом или выбрать соответствующую автоматическую модель, то открытие и закрытие ворот вы сможете осуществлять без приложения усилий.

Автоматические гаражные ворота легко и быстро открываются с помощью пульта управления, и вы сможете осуществлять подъем или закрытие прямо из автомобиля. При отсутствии электричества также легко можно закрыть ворота в ручном режиме, просто потянув полотно вниз. Рабочий потенциал пружин, используемых в этих конструкциях, рассчитан на 25 000 рабочих циклов (подъем и опускание полотна), что соответствует 17 годам ежедневной эксплуатации.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются два типа гаражных ворот "Алютех", между собой эти конструкции отличаются типом балансировки полотна.

  • Classic. В этом типе вес полотна компенсируется за счет использования торсионных пружин, которые размещаются над полотном ворот. Монтаж такого типа может осуществляться различными способами, что дает возможность использовать такую систему для любого гаражного проема.
  • Standart. Отличается от предыдущей модели использованием пружин растяжения для сохранения баланса полотна ворот. Эти пружины обеспечивают легкость хода и препятствуют самопроизвольному опусканию конструкции. Пружины растяжения размещаются между полотном ворот и направляющими с каждой стороны. Также этот тип отличается скоростью и простотой монтажа.